伊奢石年

悦己不为娱人

沈凤晴,一路走好,明教甚幸有你!!!

我说:“等我A掉的时候,要把明教的特殊技巧都写出来,让以后玩明教的都知道,6轮是沈凤晴发现的” 。



可是直到我A掉,我也没写这样一个帖子。



直到沈凤晴死掉,我也没写过这样一个帖子。



有谁还会记得这个明教小萝莉呢?谁还记得全剑三第一个打上2600的三明教指挥?谁还记得全明星第一届PK赛的明教冠军?剑三这个游戏也在渐渐死去,等到光明顶上再也无人问津,一个明教玩家?谁在意?



他死了,他现实中的痕迹消失在火光里,他游戏中的数据变成了毫无意义的0和1,无论虚拟和现实,真是一个寂寞的萝莉啊。



他2年前精心录制的对战视频至今点击只有900,1年前做给他徒弟看的,明教无缝连控和6轮的教学视频,点击没有超过20。我看着这些东西,心里简直想笑,寂寞萝莉你这个逗比,视频做得一点不炫酷,怎么会有人看呢?就算判断做得再精准,极乐引拉重剑风车瞬间扶摇起又怎么样?完全无缝连控40+秒又怎么样?你没有特效,配乐还是个low逼,注定你这辈子剑三只能做个小透明,明明几乎明教所有的战术和技巧都是出自你手,可是你TM还是只能当个小透明,明明你肺癌晚期的时候看着剑三的视频,哭着说舍不得这个江湖,你TM还是只能当一个,小透明。



我和沈凤晴是在90年代开过一段时间后认识的,那时候我和痛影先是33打的带奶双明教,然后忽然有一天,痛影和我说:“我们来打三明教吧,我最近22打了双明教,这个组合很强。”

我当时有些奇怪是谁和他打的22,搞得33连奶妈都要抛弃掉?



这个人自然是沈凤晴。



随后是磨合,冲分,2600,在这段时间里,这货开始泡明教贴吧,还录了个配乐极端low逼的视频,展示了明教打和尚,藏剑的一些套路和变化应对。此时大部分明教的认知还停留在和尚怎么打换血换不过啊,藏剑最好杀就是个脆皮鸡这一阶段。



因为当时还没有接触到无缝,这货还搞出一套最长递减控+最大化伤害的连段套路,号称打奶花“逼出星楼,控住满血连死”。那个套路是这样的:满月不隐身缴械,月轮X3,月轮X3,光明破魔月,日轮,生死劫,日斩,驱夜,破魔日,生灭驱夜,破魔日,缴械极乐引,月轮,月斩,破魔月驱夜,破魔日。



我个人觉得这个套路十分炫酷,在某种程度上做到了极致,然而就算加进去,他的low逼视频也不会有什么改善就是了。



套路当然需要练习,结果就是很长一段时间里,双梦老长安到处都是奶妈的惨叫声~



下一个赛季很快到来,因为种种原因,我们的三明教散掉了。萝莉和我除了在老长安消磨时光外,还和一个自称恰恰的狗明教恰斯力(这货在14年5月前就开始玩无缝,是我所知道的最早耍无缝连控的明教)打双明教带奶花的组合,由萝莉客串奶花,在JJC里输得死去活来,十分惬意,然后转眼就到了7月。



7月份的尾巴你是虱子座,这一天剑网三更新了雕猪版,也就是明教的无公CD自动轮,更新那天我想一个生死劫时间内多卡一斩的公cd不错啊,结果回家后萝莉这个逗比告诉我他卡出了6个轮!!!



具体的输出手法就是手动日轮-出现自动日轮瞬间手动月轮-出现自动月轮的时候手动日轮,在每一个自动轮的同时按出手动轮,可以在3个公CD的时间内打出6个轮。



很长一段时间以后,回过头来看剑三一系列更新,我才知道这个看起来简单的输出手法在明教的职业体系中占据何等重要的地位。



首先是90初期,月破眩晕不递减,加上生死劫,无缝,以及缴械,明教的强控成型;随后是雕琢版自动轮,六轮,给了明教控制后的输出手段;再然后是某次更新,轮攻击眩晕目标伤害加成35%,这直接让六轮从常规输出手段变成了爆发,弥补了明教无爆发的缺憾。



我真想指着这货告诉其他人,你看你看,沈凤晴研究出明教的爆发了,他在雕琢版更新第一天就发现了,就是他,就是这个萝莉!



然并卵,这时候,大多数人大概还在BB自动轮不好用,喷策划改回去呢。



那段时间我和萝莉聊天,开玩笑说现在新人玩个明教入门太难了,得弄清楚控制递减,得练无缝控制,得学抓后跳,还要练明白怎么卡6轮,结果大多数人在野外玩个缴械驱夜破魔破魔就满足了,你搞出来的东西,就是拿来坑新人的吧。



其实有句话我憋着没有说:“但是你也让明教变得更有趣了”。



明教以后还会变得更有趣吧?但是你再也看不到了。



这个明教小萝莉的背后是个叫阿晖的汉子,12年检查出了肺癌,15年1月病发,15年7月13日离开,离开以后他现实的朋友用他的帐号在朋友圈上发了一条消息,我们这些一起玩游戏的才知道他得了病,他还做过一个叫小怀念的配乐很low的明教PVP视频,虽然做得很用心,但是视频点击至今没有超过1000,那个帐号里还放着他录给他徒弟的明教PVP教学技巧,因为担心别人拿他的视频做素材喷明教,我建议他设了密码,密码是woshimima



真是个愚蠢的家伙。



从此双梦再无沈凤晴。



无论是现实上,还是虚拟中。

摘自原帖, http://tieba.baidu.com/p/3899487907?share=9105&fr=share


微博上已经有请愿树立npc了!希望大家多多转发微博圈gww!不要让这个明教大神就这么可惜了!!!!


http://m.weibo.cn/1400277421/3865592589362813?sourceType=sms&from=1053095010&wm=9006_2001

这是微博连接~


http://www.tudou.com/home/cixi925/

这是大大的视频连接!密码就是woshimima希望可以帮助到那些需要成长的喵喵们


这位大大很低调,我希望大家都可以知道他为明教pvp做的贡献😭😭😭😭😭😭😭😭逝者安息,愿明尊保佑😭😭😭😭😭😭😭😭😭


评论(6)

热度(51)